오리알은 흔하게 먹는 계란 조금 더 큰 편입니다. 약간 푸르스름한 색이 같이 있는 하얀색이거나 매우 하얗습니다. 계란보다는 더 비싸지만, 지방함량이 높아 계란보다 더욱더 효능이 좋은데 지금부터 간략하게 설명하겠습니다.
보통 달걀의 효능이라고 한다면 단백질이 가장 먼저 떠오르는데 오리알은 이런 단백질 함유량이 더욱더 많다고 합니다. 또한 엽산 그리고 철분이 풍부해서 임산부에게도 좋으며 치매와 빈혈에 좋은 비타민 B 12가 함유되어있습니다. 그리고 지금처럼 미세먼지와 황사로 인해 기관지가 예민해질 때가 많은데 오리알에 있는 비타민A가 호흡기가 정상적인 기능할 수 있도록 도와준다고 합니다. 비타민과 많은 무기질을 포함하고 있는 오리알의 효능이었습니다. 다른 다양한 건강 정보는 아래를 통해 확인해주세요.