호두 따는 시기는 10월부터 11월입니다. 호두의 효능은 견과류인 만큼 뇌에 좋은 역할을 하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 고혈압, 심혈관 관련 질환 뇌졸중을 예방할 수 있습니다. 하지만 호두는 칼로리가 높은 식품 중 하나인데 200g당 1,308kcal입니다. 수치만 놓고 보면 높은 칼로리라 살이 많이 찔 거라 생각되지만, 지방이 많이 포함되어 있어 호두를 먹게 되면 포만감이 커져 다른 음식 생각이 잘 안 나는 거 같습니다. 포만감을 충족시켜주기 때문에 다이어트를 시작할 때 호두 다이어트에 도전해보는 것도 나쁘지는 않을 거 같습니다.
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